Nahrungsergänzungsmittel spielen in der modernen Ernährung eine wichtige Rolle. Gezielt können so Defizite ausgeglichen werden. Auch im Bereich der Augengesundheit kann sich die gezielte Einnahme bestimmter Substanzen positiv auf das Sehen auswirken.
Omega-Fettsäuren stabilisieren den Tränenfilm
Stundenlange Bildschirmarbeit, klimatisierte Luft, und künstliche Lichtquellen machen vor allem den Augen zu schaffen. Viele Menschen - vor allem auch Kontaktlinsenträger - leiden unter trockenen Augen. Eine sehr wichtige Rolle spielen dabei die Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Zahlreiche Studien haben bewiesen, dass eine erhöhte Aufnahme mehrfach ungesättigter Fettsäuren die Tränenfilmaufreißzeit (BUT) sowie die Symptomatik von trockenen Augen verbessert. Beide Fettsäuren sind für den menschlichen Körper essenziell, werden aber nicht von ihm produziert - sie müssen also mit der Nahrung aufgenommen werden.
Lagad Lacrima stabilisiert den Tränenfilm und lindert so das Gefühl trockener Augen bei Umweltbelastungen, am Bildschirm und in überheizten/klimatisierten Räumen.
Lagad Lacrima besteht aus Antioxidantien, Vitaminen, Mineralstoffen und essenziellen Fettsäuren. Sie helfen dabei, die Nährstoffversorgung der Hornhaut zu verbessern und den Tränenfilm zu stabilisieren.
Die Zusammensetzung von Lagad Lacrima® wurde von Ernährungsmedizinern und Augenärzten entwickelt, die auf Tränenfilmstörungen spezialisiert sind.
Alpha-Liponsäure 100 mg
Borretschsamenöl 236 mg
davon GLA 40 mg
Vitamin C 60 mg 75% ETD*
Vitamin E 12 mg 100% ETD*
Zink 10 mg 100% ETD*
Omega-3-Fettsäuren 422 mg davon DHA 80 mg EPA 122 mg
Lagad Lacrima tägliche Dosis: zwei Kapseln